Beberapa Makanan Khas Tempat Jawa Barat - Seni Budayaku

Share:
Konten [Tampil]
Masakan/makanan/minuman khas Jawa Barat banyak jenisnya. Di kawasan Bandung kondang dengan oncom dan peuyeum. Di kawasan Bogor terdapat asinan dan talas. Di Cianjur terdapat pepes ikan mas dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tiap-tiap jenis kuliner tersebut ialah bab dari kebudayaan kawasan setempat. Jenis-jenis kuliner tersebut menjadi ciri khas Provinsi Jawa Barat.

makanan khas jawa barat

Apa saja masakan/makanan khas yang terdapat di daerah-daerah Jawa Barat? Perhatikan tabel berikut ini.

NoDaerahNama Makanan/ Minuman
1
Kota Bandung
Oncom dan Peuyeum
2
Kota Bogor
Asinan dan tales
3
Kab. Cianjur
Tauco , Manisan , dan Pepes Ikan Mas
4
Kab. Purwakarta
Peuyeum Bendul dan simping
5
Kab. Sukabumi
Rempang pala
6
Kab. Garut
Dodol dan jeruk
7
Kab. Indramayu
Kerupuk terasi , nasi lengko , doclang , emping tike , serabi , rumbah , klepon , tapel , cikak , koci , dan lara gudig

:
Makanan dan Minuman Khas Yogyakarta Lengkap , Gambar dan Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Jawa Tengah , Lengkap Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Banten Lengkap Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Betawi (DKI Jakarta) Lengkap Penjelasannya
Advertisement
Advertisement


EmoticonEmoticon