Konten [Tampil]
Masakan/makanan/minuman khas Jawa Barat banyak jenisnya. Di kawasan Bandung kondang dengan oncom dan peuyeum. Di kawasan Bogor terdapat asinan dan talas. Di Cianjur terdapat pepes ikan mas dan masih banyak lagi yang lainnya.
Tiap-tiap jenis kuliner tersebut ialah bab dari kebudayaan kawasan setempat. Jenis-jenis kuliner tersebut menjadi ciri khas Provinsi Jawa Barat.
Apa saja masakan/makanan khas yang terdapat di daerah-daerah Jawa Barat? Perhatikan tabel berikut ini.
No | Daerah | Nama Makanan/ Minuman |
1 | Kota Bandung | Oncom dan Peuyeum |
2 | Kota Bogor | Asinan dan tales |
3 | Kab. Cianjur | Tauco , Manisan , dan Pepes Ikan Mas |
4 | Kab. Purwakarta | Peuyeum Bendul dan simping |
5 | Kab. Sukabumi | Rempang pala |
6 | Kab. Garut | Dodol dan jeruk |
7 | Kab. Indramayu | Kerupuk terasi , nasi lengko , doclang , emping tike , serabi , rumbah , klepon , tapel , cikak , koci , dan lara gudig |
:
Makanan dan Minuman Khas Yogyakarta Lengkap , Gambar dan Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Jawa Tengah , Lengkap Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Banten Lengkap Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Betawi (DKI Jakarta) Lengkap Penjelasannya
Advertisement
Baca juga:
Advertisement
EmoticonEmoticon