Macam Macam Sulaman Dan Cara Pembuatannya - Panduan Sulam Pita

Share:
Teknik Sulam Pita Eropah (Corsase)
Tusuk mawar terangkup (gathered rose)
Sediakan pita organdi ukuran ½ inci dan ¼ inci , masing-masing sepanjang 25 cm. satukan kedua pita dimana yang ukuran ½ inci dibagian bawah dan yang ¼ inci di bab atas dengan cara dijelujur memakai benang dibagian bawah.



Tarik benang mudah-mudahan pita sedikit berkerut. 


Jahit pita tersebut pada materi dengan cara melingkar bertahap di mulai dari bulat kecil hingga membentuk bulat besar .
Hasil akhir
Gambar Hasil Akhir dengan Tusuk Mawar Terangkup (Gathered Rose)
 Gambar Hasil Akhir dengan Tusuk Mawar Terangkup (Gathered Rose) 



Mawar pom-pom.

Siapkan satu lembar pita organdi ukuran ½ inci sepanjang 50 cm. Jelujur bab bawah pita dari ujung kiri ke ujung kanan.


Tarik benang secara perlahan-lahan mudah-mudahan berkerut. Temukan ujung-ujung pita , kemudian rapikan bab bawah dengan dijahit dan ditarik kesimpulan benang mudah-mudahan tidak lepas.

Hasil akhir

Gambar Hasil Akhir dengan teknik mawar pom-pom
Gambar Hasil Akhir dengan teknik mawar pom-pom



Teknik Kuncup

Siapkan pita organdi ukuran 1 inci sepanjang 10 cm , lipat pita peroleh kedua ujungnya. Jelujur bab ujung pita , balik pita sehingga jahitan berada di dalam.


Jahit bab bawah pita dengan cara jelujur , tarik benang sehingga beretuk bunga. Beri putik ditengah kemudian jahit bab bawah bunga mudah-mudahan tidak lepas dan putik yang diberi tidak lepas.



Jahit bab atas bunga dengan cara dijelujur , tarik benang hingga bunga menguncup kemudian matikan jahitan mudah-mudahan tidak lepas.



Hasil akhir


 Gambar Hasil Akhir  dengan Teknik Kuncup
 Gambar Hasil Akhir  dengan Teknik Kuncup

ADS HERE !!!
Advertisement
Advertisement


EmoticonEmoticon