Makanan Khas Penduduk Sulawesi Tengah - Seni Budayaku

Share:
Konten [Tampil]

Makanan Khas Sulawesi Tengah

Jenis masakan yang ada di Sulawesi Tengah tidak berlawanan jauh dengan tempat lain. Hal ini disebabkan lancarnya arus komunikasi dan informasi. Hanya saja ada jenis masakan tertentu yang menjadi ciri khas tempat Sulawesi Tengah. Contohnya selaku berikut.

1. Ayam Bakar dari Biromaru

Daerah Biromaru sanggup ditempuh kurang lebih 30 menit dari Kota Palu. Di sini ada suatu pasar tradisional. Setiap malam pasaran , yakni Rabu malam dan Kamis malam , banyak pedagang ayam bakar. Makara , cuma dua hari sepekan mereka berjualan.

Berbeda dengan ayam bakar yang lazim kita peroleh di tempat lain , masakan ini dihidangkan dalam kondisi segar. Ayam kampung diiris dan diolah dikala hadirin datang. Demikian juga dengan kuah kare dan ketupat/nasi , mereka memasaknya di dikala hadirin memesannya. Akibatnya , hadirin mesti menanti beberapa dikala hingga sajian siap disantap.

kaledo masakan khas sulawesi tengah

2. Kaledo

Ini ialah masakan khas penduduk Sulawesi Tengah. Kaledo (kaki lembu donggala) yakni sop tulang kaki sapi dan sumsumnya yang dihidangkan panas-panas. Makanan khas ini dihidangkan di dikala merayakan hari besar , menyerupai lebaran/Idul Fitri. Di hari itu lazimnya kaledo dihidangkan dengan burasa (sejenis ketupat yang dikemas daun pisang).

:
Makanan Khas Sulawesi Barat , Lengkap Penjelasannya
Makanan dan Minuman Khas Sulawesi Utara , Lengkap Penjelasannya
Advertisement
Advertisement


EmoticonEmoticon