Konten [Tampil]
Makanan Tradisional Papua Barat
Makanan tradisional suku bangsa di Provinsi Papua Barat pasti tidak jauh dengan alam lingkungannya. Salah satu kuliner tradisional yang biasa dipahami oleh orang Provinsi Papua merupakan papeda. Papeda berupa kanji sagu cair diaduk kuah ikan , daging ikan , cabe , dan sayur. Pembuatannya merupakan dengan memasukkan tepung sagu yang telah dicairkan kedalam air mendidih sambil diaduk. Kalau tepung tersebut telah mengental menyerupai lem bermakna papeda telah jadi.Selain itu , ada juga tau. Tau atau ada juga yang menyebutnya aries merupakan kuliner tradisional suku bangsa Wamesa. Makanan ini yang dibikin dari sagu dan kelapa parut yang dikemas dengan daun sagu. Kemudian , bungkusan tersebut dibakar di atas bara api. Tau merupakan kuliner sehari-hari yang juga dihidangkan selaku perhiasan pada setiap program adat.
Satu lagi kuliner tradisional khas Provinsi Papua Barat merupakan besadoch. Besadoch merupakan kuliner pokok orang Maybrat di Papua Barat. Di samping besadoch atau jagung , orang Maybrat juga mengenal awiaq atau keladi dan swam (ubi-ubian) selaku kuliner mereka. Biasanya materi kuliner itu mereka olah menjadi banyak sekali macam bubur yang disantap dengan sayur , ikan , atau daging yang direbus atau dibakar.
:
Makanan Tradisional Papua Lengkap Penjelasannya
Makanan khas Provinsi Gorontalo Lengkap Penjelasannya
:
Makanan Tradisional Papua Lengkap Penjelasannya
Makanan khas Provinsi Gorontalo Lengkap Penjelasannya
Advertisement
Baca juga:
Advertisement
EmoticonEmoticon